lunedì 11 novembre 2013

Crepes: ricetta ma ...niente foto!

Fidatevi! sono buone. Purtroppo una volta non fotografavo come adesso (un bel cellulare aiuta molto) perciò mi limitavo a mettere le ricette.
Queste le ho recuperate dal forum di Coquinaria e sono prese da vecchi numeri de La Cucina Italiana, che conservo ancora ma, andare a cercare negli indici fotocopiati, cercare il numero giusto, ecc.. , diventa una seccatura per cui è  molto meglio inserirle qui nel blog.
Naturalmente sono ricette testate quindi chi le vuol provare non deve far altro che mettersi all'opera.


SORPRESE DELLA BAITA (Cucina Italiana 10/1985) x 10 sorprese

Preparare 10 crepes in una padellina di 16cm di diametro con 
60gr farina
1 uovo
125gr latte
20gr burro fuso 
noce moscata

Ripieno:
preparare una besciamella con 
20gr burro
20gr farina
250gr latte

insaporirla con la noce moscata e sale, unirvi (fuori dal fuoco):
50gr parmigiano 
100gr fontina a dadini
100gr panna liquida
1 tuorlo.
Amalgamare velocemente e unire 100gr spinaci lessati e strizzati.

spalmare il composto sulle crepes, arrotolarle, sistemarle in una pirofila e cospargerle di fiocchetti di burro e parmigiano

In forno a 180° per 15 minuti.


CRESPELLE SUPREME (Cucina Italiana 12/1985)

Preparare 12 crepes con
250gr latte
125gr farina
2 uova
50gr burro

Ripieno:
200gr petto di pollo
100gr panna liquida
60gr prosciutto cotto
30gr parmigiano
1 uovo
1 amaretto secco
prezzemolo, sale, pepe

Mettere nel mixer il petto di pollo col prosciutto cotto. Frullare poi aggiungere gli altri ingredienti.
Distribuire il composto sulle crepes che andranno chiuse a metà e poi i due lati piegati verso l'interno.

Mettere sulle crepes la besciamella fatta con
300gr latte
15gr burro
15gr farina
20gr parmigiano, saleIn forno a 200° per circa 15 minuti.

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