giovedì 7 novembre 2013

Crostata all'arancia

Sono anni che la faccio e per me è tra le più buone, se non addirittura la più buona.
Vabbè è questione di gusti!
Non mi piacciono troppo le crostate con la marmellata forse perché mia madre faceva sempre quelle e io sono una che vuol provare cose nuove, poi le trovo troppo dolci quindi ben venga una crostata dolce sì,  ma non esageratamente.
La ricetta è presa da un numero de La Cucina Italiana di tanti anni fa.



















Fare la frolla con
200gr farina,
70 gr zucchero,
100gr burro,
2 tuorli,
la buccia grattugiata di mezza arancia.

Stampo da 28 cm diametro.

Per il ripieno:
battere 4 uova intere con
130gr di zucchero,
50gr di burro fuso,
il succo e la buccia di 2 arance.

Mettere sul fondo  40gr di nocciole tritate e versarvi sopra il composto di uova.   
Cottura a 180° per 25 minuti.
ospargere con zucchero a velo.

2 commenti: