giovedì 6 novembre 2014

Minestra riso e scarola

Devo dire la verità: non avrei mai immaginato di mettere questa ricetta nel blog.
Poi succede che  metti la foto su facebook del tuo pranzo, una semplice minestra, un piatto "povero", uno di quelli che facevano le nonne e scopri che riscuote un certo successo.
Pensandoci bene era già capitato qualche tempo fa con un altro piatto, questo, che vi consiglio di provare.
Un po' sorrido e un po' rifletto su questo e deduco che certe volte si ha bisogno di cose semplici, "antiche".



















Per 3-4 persone (dosi approssimative)

3 cespi di scarola
2 salsicce
1 scalogno
3-4 cucchiai di passata di pomodoro
brodo di dado
peperoncino
parmigiano
olio
180-200gr riso


ho fatto soffriggere lo scalogno e ho messo le salsicce sbriciolate.
Quando erano leggermente cotte ho unito la scarola tagliata grossolanamente, la passata, il peperoncino e il brodo.
Ho fatto cuocere per una mezz'ora.
Ho messo il riso e portato a cottura.
Messa la minestra nei piatti, ho aggiunto parmigiano grattugiato e un bel giro d'olio.


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